Валерий Радаев впервые дал оценку новому виду бульвара на улице Рахова

17318 130

10 ноября, 18:03

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал итоги реконструкции бульвара на улице Рахова в Саратове.

Своей оценкой он поделился сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

"Что говорить? Вот на следующей неделе мы предполагаем пройтись по Рахова. Приглашаем вас и предлагаем послушать самих жителей, что они будут говорить. Когда мы проектно приступили к реконструкции, то собирались с общественниками и с представителями института "Стрелка". Мы постарались максимально в этих возможностях сделать так, чтобы жителям города было комфортно.

Поэтому мы еще обменяемся мнениями, посмотрим. Даже если что-то не успели сделать в этом году, обязательно поправим весной. Речь идет, например о деревьях-крупномерах и других вопросах. Здесь все будет зависеть от позиции жителей, что они нам скажут. 

Нам важно, чтобы это было и изначально согласовано, и в дальнейшем нравилось людям. Мы делаем это не ради реконструкции самой, а ради жителей", - отметил глава региона.

Валерий Радаев добавил, что это первая такая "проектная реконструкция, которая станет хорошим опытом в дальнейшем".

"Там еще не все обустроено. То, что предполагается, еще не взошло. Весной, когда все это будет в той форме, которая положена, будет по-иному восприниматься. И трава альпийская, которая будет защищать от загазованности, и деревья, например, сирень зацветет. И полив заработает автоматически.

Реконструкцию уже завершили, она в завершающей стадии. Вот прошел выходной день, знаете, сколько жителей там было? И вчера вечером я проехал мимо, а люди в теннис играют. Было приятно это видеть. Поэтому я оцениваю начало хорошо", - сказал губернатор.

Ранее господин Радаев публично не высказывался на тему окончания реконструкции бульвара. Торжественное открытие, намеченное на 4 ноября, было отменено.

Новый вид улицы Рахова обошелся бюджету в 110 миллионов рублей.

В новом выпуске программы "Взгляд с экрана" выйдет аналитический сюжет, посвященный итогам реконструкции. 

Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости