"Взгляд с экрана". А бульвар-то голый, "революция Мальцева", надежды мэра Дениса

13430 24

11 ноября, 14:24

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел юбилейный, 100-й, выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой стало завершение реконструкции бульвара на улице Рахова в Саратове стоимостью 110 миллионов рублей.  

Презентация проекта, разработанного столичными урбанистами из консалтингового бюро  "Стрелка" и ставшего одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Валерия Радаева, прошла еще весной этого года в городском парке.

Работы на бульваре начались лишь в сентябре и с первых дней вызвали недоумение и возмущение граждан: в результате варварской обрезки и вырубки деревьев пешеходная часть улицы Рахова стала голой.

Официальное открытие обновленной зоны отдыха планировали ко Дню народного единства, но областные власти отменили торжественную церемонию.  

В программе рассказывается об уличной политике - Дне народного единства, "революции 5 ноября" Вячеслава Мальцева, вековом юбилее Октября (в отличие от официозных, на акции коммунистов люди не ходят по административной нужде).

Героями сюжета стали сам эмигрант Мальцев, подозреваемый в организации террористического сообщества, его соратник Сергей Рыжов (арестован по делу о подготовке теракта), лидер и спонсор саратовской внесистемной оппозиции Аркадий Евстафьев и др.    

Отдельный материал посвящен будням Петровска - территории опережающего социально-экономического развития. Своими надеждами и планами делится глава района Денис Фадеев.  

В роли экспертов в программе выступили: мэр Саратова Михаил Исаев, профессор СГАУ Ольга Сокольская, общественники Александр Ермишин и Александр Репин, журналист Елена Налимова.

Все выпуски программы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день