Михаил Исаев о проблемном доме на Большой Садовой: "Инвесторы не встают"

3976

13 ноября 2017, 18:36

В Саратове обострилось противоборство между двумя группами обманутых дольщиков жилого дома на Большой Садовой и Шелковичной. Об этом на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы по обманутым дольщикам заявил глава города Михаил Исаев.

По его словам, по данному дому проблема одна – отсутствие инвестора.

"Тем более, что обострилась борьба между разными группами дольщиков. Будем собирать застройщиков и обсуждать. Если не найдем, будем искать других инвесторов из других регионов. Будем изучать какие-нибудь практики, но инвесторы не встают", - сказал Михаил Исаев.

Далее слово взял представитель ЖСК, который попросил "взять его на поруки": "Мы встречались с Бурениным и с Писным. Леонид Александрович открытым текстом нам сказал: "Этот геморрой я себе не возьму никогда".

Глава ОП Александр Ландо и губернатор Валерий Радаев начали пытать представителей ЖСК относительно ответственного за строительство дома и сбор денег.

"Кто жулик-то?" – спросил Ландо.

В итоге дольщики осмелились назвать фамилию бывшего депутата гордумы Николая Якимова.

Затем министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что "здесь нужен сильный инвестор".

"Здесь нужна сильная строительная компания. Я разговаривал с УМ-24, но и у этой компании большая загрузка по проблемным домам. Я разговаривал с Осиповым и необходимо подумать по поводу следующего года", - сказал глава минстроя.

Сами дольщики отметили, что "просят только найти инвестора".

Валерий Радаев поручил оказать содействие в поиске инвестора члену СФ Сергею Аренину.

"Он может посоветовать из Москвы, учитывая, что уже там освоился", - сообщил глава региона.

Заключительный проблемный дом на пересечении Горького и Бахметьевская (ЖСК "Биос") имеет возможность начать достройку в этом году. По словам представителей ЖСК, сейчас загвоздка заключается в подготовке проектно-сметной документации стоимостью 9 млн рублей. Причем самих дольщиков всего 19.

"Да, тут каждому по миллиону дать и расселить", - предложил Валерий Радаев.

Михаил Исаев отметил, что  к этому году проявляют интерес два инвестора. Замглавы администрации города Татьяна Карпеева добавила, что тут также стоит вопрос согласования с аэропортами.

"Дом готов к достройке", - констатировал Карпеева, комментируя возможность сноса дома.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости