Саратовская область попала в регионы-"лидеры" по банкротству юрлиц

4511 7

13 ноября, 20:02

Саратовская область находится в числе регионов с самой плохой ситуацией по банкротствам юридических лиц. Об этом сообщает Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования НИУ ВШЭ.

Центр подготовил исследование по итогам третьего квартала 2017 года, и наш регион оказался в числе 25% регионов РФ с наиболее худшей ситуацией.

В целом по России в июле-сентябре число банкротств выросло на 3% относительно второго квартала (апрель-июнь 2017 года) и сразу на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики подчеркивают, что достигнутый по итогам августа-сентября уровень банкротств даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года; более того, значение сентября всего лишь на 2,1% ниже исторического максимума (октябрь 2009 года).

В Саратовской области отношение числа банкротств к числу действующих компаний по состоянию на август составило более 0,088%, что включило ее в 25% регионов с наихудшими показателями. Высокая интенсивность банкротств зафиксирована также в соседних Волгоградской и Тамбовской областях, отмечается в исследовании. При этом в Ульяновской и Пензенской ситуация гораздо спокойнее.

Плохие показатели у Саратовской области и по динамике несостоятельности юридических лиц - мы расположились в группе регионов, где темпы роста банкротств, по сравнению с предыдущим кварталом, составили более 1,064% (не оценивались те, где в среднем было менее 10 юрлиц-банкротов за квартал).

Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости