Директор "Маслосырбазы" обвиняется в неуплате страховых взносов

1174

14 ноября, 15:21

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование в отношении 51-летнего директора ООО "Маслосырбаза "Энгельсская". Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, с августа 2016 по январь 2017 года по указанию директора ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" бухгалтер общества не перечислял страховые взносы в управление Пенсионного фонда. Сумма задолженности составила более 4,5 млн рублей.

В результате действий руководителя организации увеличилась кредиторская задолженность общества как в целом, так и перед Пенсионным фондом РФ и Фондом обязательного медицинского страхования РФ, в частности.

Фондам также причинен вред в виде дефицита в 2016-2017 гг. на сумму неуплаченных ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" страховых взносов в размере более 20 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее другой директор этого же предприятия был приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей за аналогичное преступление.

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день