Глава ОП: "В Москве наша адвокатская палата считается худшей в стране"

3109 20

14 ноября, 11:52

Адвокатская палата Саратовской области получила характеристику в Москве в качестве худшей в стране.

Об этом на проходящем в эти минуты заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты региона заявил глава ОП Александр Ландо.

Такое заявление общественник сделал во время обсуждения проекта ЗСО, расширяющего перечень лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. В частности, теперь смогут получать такую помощь инвалиды третьей группы; родители, имеющие трех и более детей; родители, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет в неполных семьях или детей-инвалидов до 18 лет; неработающим пенсионерам; освобожденным из мест лишения свободы в течение трех месяцев после выхода на свободу.

Во время обсуждения возник вопрос о причинах неполноценного исполнения действующего законодательства и не способности в полной мере израсходовать предоставляемые бюджетные средства. Среди прочего, глава ОП отметил, что возможно адвокаты отказывают в бесплатной юридической помощи в связи с тем, что компенсация находится на низком уровне.

"Кстати, в Москве наша адвокатская палата считается худшей в стране", - добавил Ландо и задал вопрос: "На что уходят деньги?".

Но не получил ответа, так как представителей адвокатской палаты не было на заседании.

Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день