Консерваторской школе для одаренных детей присвоено имя Льва Шугома

670

14 ноября, 19:31

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Саратовской консерватории прошла церемония присвоения ДМШ для одаренных детей имени народного артиста России, пианиста Льва Шугома. Он ушел из жизни 28 апреля. 

Профессор Лев Шугом был выпускником нашей консерватории имени Собинова. После ее окончания посвятил жизнь преподаванию и более 40 лет поработал на кафедре специального фортепиано. С 2008 по 2016 был ректором своей альма матер.

Во многом именно его усилиями при консерватории создана школа для одаренных детей, которая теперь будет носить имя Льва Шугома.

Последние приготовления к мероприятию в Театральном зале консерватории шли вплоть до начала церемонии: юные флейтисты и пианисты продолжали разыгрываться перед выступлением.

"Мы шли к этому шаг за шагом. Собрали нужные подписи, подготовили все документы и достигли своей цели", — открыла вечер директор ДМШ Надежда Тормозова.

В стихотворении собственного сочинения, которое директор прочитала со сцены, она подчеркнула, что профессор Шугом оставил в качестве наследия не материальные блага, а что-то более ценное: школу, в которой будут творить юные музыканты.

После концерта учащихся состоялось официальное вручение свидетельства, подтверждающего присвоение школе для одаренных детей имени Льва Шугома. Документ под аплодисменты зала вручил нынешний ректор консерватории Александр Занорин.

Церемония завершилась показом архивной видеозаписи, на которой за роялем был сам Лев Шугом. После финальных аккордов восторженные зрители скандировали: "Браво!"

Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день