Найден законодательный способ решить проблемы 1000 семей обманутых дольщиков

6037 15

14 ноября, 11:25

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание межкомиссионной рабочей группы.

В самом начале участники рассмотрели проект документа "О внесении изменений в Закон Саратовской области "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области".

Как пояснил автор документа депутат Леонид Писной, сейчас складывается такая ситуация, когда в реестр обманутых дольщиков включаются люди, которые не имеют надежды на получение социальных выплат или получение иной поддержки.

При этом ранее они заключали договоры с застройщиками. По его словам, данная инициатива предполагает создание специальных ЖСК и получение дольщиками земельных участков бесплатно. По оценкам парламентария, таких семей будет около тысячи.

"Предполагается создание ЖСК с одновременным бесплатным предоставлением земельных участков, как это делается для достройки домов", - сказал Писной.

Глава ОП Александр Ландо отметил: главное, чтобы хватало земельных участков и удалось реализовать законопроект.

Член ОП Ксения Корнилова спросила об аналогичных документах в других регионах. Леонид Писной ответил, что подобных проектов пока не было.

"Исходя из того, что мы услышали – мы поддержим проект. У нас нулевые чтения и мы должны дать "зеленый" свет этому законопроекту, чтобы над ним нужно было работать", – сказал Александр Ландо.

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Олег Петров подчеркнул, что надзорное ведомство поддерживает документ, который создает дополнительный инструмент для решения проблем обманутых дольщиков.

Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день