Саратовские бизнесмены не будут согласовывать вывески с мэрией

2940 4

14 ноября, 15:18

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Гордеп Евгений Чернов выступил перед коллегами со своей законодательной инициативой, касающейся правил благоустройства Саратова. В частности, депутат предлагает исключить обязанность согласовывать размещение вывесок с профильном комитетом мэрии в связи с протестом прокуратуры Саратова.

"Имеются положительные заключения, в том числе и комитета по градостроительной политике", - отметил депутат.

"А как согласовывать тогда? Я, например, предприниматель, снимаю помещение под свой бизнес, нарисовал вывеску и повесил?" – поинтересовался депутат Юрий Ерофеев.

"Этот вопрос бурно обсуждался, и возник протест прокуратуры. Они не считают, что согласование комитета по архитектуре необходимо на данном этапе. Предприниматель в соответствии с имеющимися требованиями, которые никто не отменял, вешает вывеску, а потом комитет, если считает, что вывеска не соответствует требованиям, выходит на него. Ранее он должен был прийти, стоять в очереди, согласовывать. Мы упрощаем деятельность комитета и предпринимателей", - пояснил Чернов.

В итоге проект решения был принят.

Далее собравшиеся определились с составом представителей гордумы в комиссии по вопросам землепользования и застройки Саратова. В связи с прекращением депутатских полномочий Вадима Ойкина было предложено заменить его на Сергея Сурменева. Бывшие депутаты Елена Злобнова и Вадим Ойкин исключены из состава комиссии.

Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости