Саратовское МУП сокращает штат на 96 единиц

3258 8

14 ноября, 16:13

На продолжающемся заседании комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам выступил директор МУП "Банно-прачечное хозяйство" Алексей Чистяков.

Он рассказал о плане оптимизации расходов на предприятии.

"Планируется переход на упрощенную систему налогообложения в 2018 году в четыре этапа, три из которых уже завершено.  В следующем году мы сэкономим около 7 млн рублей. Планируется дальнейшее сокращение штатной численности до 99 человек.

За счет экономии нам уже удалось отремонтировать два отделения бани № 11 на Университетской, поменяли печи. Мы немного благоустроили баню № 7, поменяли коммуникации в бане № 1 в Ленинском районе, что позволило сэкономить за счет ухода от потерь по воде. Сократились счета за холодную воду на 50 тысяч рублей.

Сейчас пытаемся восстановить баню № 21 на Огородной. Проблема в том, что к ней очень много вопросов, но мы должны ее запустить в конце февраля. В условиях нынешнего финансирования очень трудно делать быстрее.

Ранее ежегодно на ремонт выделялись 10, 20, 30 миллионов рублей, а в 2014, 2015 и 2016 годах в графе "капремонт" стоит ноль", - пояснил Чистяков.

Что касается увольнений, то 58 штатных единиц уже сокращены, в ближайшее время будут уволены еще 38 человек.

Глава МУП попросил у депутатов помощи в покупке котлов для бань № 4 и № 7, у которых, по его словам, в 2019 году истекает срок эксплуатации.

"Сокращено 29 штатных уборщиков и заключен договор на миллион, уборка отдана на аутсорсинг. Это помогло сэкономить?" – поинтересовался гордеп Евгений Чернов.

В ответ Чистяков пояснил, что ранее затраты были в размере 1,8 млн рублей.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости