Задержан бывший директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров

23944 56

14 ноября, 16:21

Сегодня сотрудники следственного отдела по Волжскому району Саратова СУ СКР задержали бывшего генерального директора Театра оперы и балета Рената Мухамедьярова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил руководитель СО Андрей Морозов.

По его словам, ранее в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

"В октябре 2016 года директор театра Ренат Мухамедьяров заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования для театра. Сумма контракта составила 4 млн 976 тысяч рублей. Эту оборудование надо было поставить и смонтировать за семь дней. Естественно, этого сделать было невозможно, но средства были перечислены в полном объеме.

28 октября 2016 года Ренат Мухамедьяров подписал акт выполненных работ. На эту дату никакого оборудования не было. Всего сейчас установлено оборудование на сумму около 1 млн 800 тысяч рублей, отсутствует техника на 3 млн 134 тысячи. В отношении бывшего директора театра возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проведены обыски по месту жительства. Кроме того, продолжает расследоваться уголовное дело по факту мошенничества. Есть все основания полагать, что фигурантов дела удастся установить и привлечь к ответственности в соответствии с законодательством. Стоит отметить, что операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками УФСБ", – рассказал Андрей Морозов.

Напомним, с господином Мухамедьяровым не был продлен контракт в июле 2017 года. Потом он возглавил Саратовский театр оперетты, где проработал около трех месяцев.

Сейчас он числится советником президента ГК "Рубеж".

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день