Достройка проблемного дома в Ленинском районе требует изменения проекта

2698

15 ноября 2017, 11:14

В администрации Фрунзенского района Саратова завершились публичные слушания, посвященные градостроительной деятельности.

Начальник отдела городского комитета по архитектуре и градостроительству Алексей Шушарин рассказал о проекте владельцев участка на территории бывшего мясокомбината "Саратовский" (Чернышевского, 52).

"Участок принадлежит заявителям на основании договора купли-продажи, вид использования – для производственных и административных зданий. Они просят разрешить на данном участке строительство многоквартирных жилых домов от 9 этажей и выше",  – пояснил чиновник. Проект одобрен большинством голосов.

Далее на суд собравшихся представили инициативу владелицы участка по Танкистов, 49. Она просит разрешить отклонение от максимальных разрешенных параметров строительства в связи с размером участка.

"Вид разрешенного использования территории – объекты капстроительства для оказания бытовых услуг населению – прачечные, парикмахерские и т.д. Заявительница просит разрешить ей использовать 80% участка в связи с его небольшими размерами. Норма, согласно закону – 60%", - описал Шушарин.

"Мы снесем старый ветхий дом, и по подобию прилегающего двухэтажного современного здания будет построено еще одно здание для оказания бытовых услуг населению", - дополнительно пояснил представитель заявителя. В итоге проект одобрен.

Заключительным вопросом слушаний стала просьба МУП "Саргоркапстройкомплект" по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров строительства на участке по улице Космодемьянская, 28.

"Вид разрешенного использования – многоквартирная жилая застройка от 9 этажей и выше. Заявитель просит разрешить уменьшить удельный показатель земельной доли на один квадратный метр площади до 0,43, при разрешенном установленном коэффициенте 0,47. На 6-й Дачной есть незавершенное строительство. Первоначально предусматривалось 3 этажа нежилых помещений, но дом попал в перечень проблемных, строительство никак не завершится, и застройщик предлагает перевести 2 этажа нежилых помещений в жилые квартиры, для чего требуется изменение общих параметров дома", - пояснил позицию застройщика Шушарин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5