Владимир Чечин подал апелляционную жалобу на приговор

4995

15 ноября 2017, 11:16

Экс-начальник отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин пытается опротестовать вынесенный ему приговор. Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе Октябрьского районного суда, на решение судьи Федора Бондарева поступило три апелляционные жалобы.

" Жалобы подали адвокат Владимира Чечина, сам осужденный и сторона обвинения. Документы поданы в Саратовский областной суд," – сообщили в суде.

В Саратовском областном суде уточнили, что документы к ним еще не поступали.

Напомним, судом первой инстанции установлено, что в июле прошлого года господин Чечин потребовал взятку в 10 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына саратовского предпринимателя Николая Бекишова. Вторым эпизодом стало получение 750 тысяч рублей "за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда".

Решением судьи Федора Бондарева "легенда саратовской прокуратуры" признан виновным по п."в" ч. 5 ч. ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Владимиру Чечину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он лишен звания "старший советник юстиции" и должен выплатить штраф в размере 3 млн. 260 тысяч рублей. Кроме того, конфискации подлежит имущество бывшего прокурора на сумму 260 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день