За критику "Стрелки" будущий ландшафтный дизайнер подверглась нападкам

11016

17 ноября 2017, 08:51

Студентка СГАУ и будущий ландшафтный дизайнер Анастасия Вергунова выступила с видеокомментарием, в котором поделилась своим мнением об экспериментах "Стрелки" и, в частности, преобразованиях на улице Рахова.

В нем студентка 4-го курса рассказала, как подверглась нападкам со стороны защитников московского консалтингового бюро после того, как поделилась в соцсетях своим видением проводимых в Саратове урбанистических экспериментов.

По мнению студентки, черные фонари и черные обрубки деревьев на бульваре на Рахова – это вовсе не новый тренд и далеко не все, что может привнести урбанистика в современное пространство городов.

"На мой взгляд, ничего дизайнерского в этом проекте нет, никаких инноваций и современных дизайнерских достижений на Рахова "Стрелка" не сделала. Ее нововведения выглядят удручающе", – считает будущий дизайнер. По ее словам, эстетика на Рахова может быть совсем другой – теплой и уютной.

На странице группы "Типичный Саратов" Анастасия опубликовала статью профессора СГАУ Ольги Сокольской, в которой та также критикует саратовские достижения "Стрелки" и предлагает "доурбанизировать" проект при помощи ряда мер. Например, Сокольская предлагает высадить на Рахова крупномерные деревья, установить мобильные клумбы, фонтаны, оборудовать приспособления для инвалидов и сделать воздушный навес.

После публикации этих предложений в соцсетях на девушку посыпались негативные комментарии от сторонников "Стрелки" в Саратове.

По-иному отреагировал на статью спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он откликнулся на критику Сокольской и предложил провести в нашем городе фестиваль дизайнеров, чтобы объяснить главам районных администраций и другим чиновникам, отвечающим за проект, какой может быть урбанизация в Саратове.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости