Защита Рената Мухамедьярова: "Он действовал в рамках своих полномочий"

4153

17 ноября 2017, 20:51

Фото Алексея Кошелева

Бывший директор Саратовского академического театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров намерен отстаивать свое честное имя и репутацию.

Такое заявление сделала сегодня адвокат Татьяна Шилова в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" после заседания в Волжском райсуде об избрании меры пресечения ее подзащитному. 

"Вину мой доверитель не признает. Он считает, что ущерб причинен в результате противоправных действий третьих лиц - подрядчика и лиц, которых он привлекал для выполнения работ. Сразу после возникновения конфликтной ситуации и демонтирования части оборудования он обращался в правоохранительные органы. Он неоднократно обращался. И мы считаем, что такое задержание, в первый день возбуждения уголовного дела, носило характер подавления его воли и позиции. Но вину он не признает и считает, что действовал в рамках полномочий. То, что несколько актов были подписаны несколько позже, чем завезли оборудование, ущерба не причинило. До настоящего времени срок гарантийной установки и обслуживания не истек", - заявила адвокат.

По мнению Татьяны Шиловой, ранее Ренат Мухамедьяров неправильно выбрал позицию защиты, так как не стал обращаться в Арбитражный суд с требованием принудить подрядчиков выполнить все работы в полном объеме. Последние, по мнению защитника, и ввели в заблуждение бывшего директора театра оперы и балета.

"В настоящее время и подрядчик, и руководитель субподрядной организации находятся на свободе. В отношении них каких-то репрессивных мер не принимается", - подчеркнула госпожа Шилова.

Оценивая решение судьи Волжского районного суда Анатолия Рыблова, адвокат сказала, что с домашним арестом сторона защиты не согласна: "Это лучше, чем арест, но мы с ним не согласны".

"В любом случае, он намерен отстаивать свое честное имя и репутацию", - сказала адвокат Рената Мухамедьярова.

В свою очередь, следователь Волжского СО Максим Синотов объяснил журналистам причину изменения ходатайства о заключении под стражу на домашний арест:

"Органы предварительного следствия поменяли свое мнение. Первоначально было ходатайство о заключении под стражу. Однако установлено, что у Мухамедьярова есть престарелая мама, которая имеет ряд хронических заболеваний. За ней необходим уход. Поэтому выбран домашний арест".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости