13 лет ожиданий дольщиков "Гелиоса" закончатся в конце декабря

2900

20 ноября 2017, 16:20

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты губернатор Валерий Радаев встречается с обманутыми дольщиками ТСЖ "Гелиос-2003". Общение с горожанами происходит во дворе дома № 5 по Нескучному переулку в Саратове.

Проблемная блок-секция "В" многоквартирного 8-этажного здания строилась первой и не введена в эксплуатацию с 2004 года. Процессу мешало стоящее рядом здание, которое не расселено по сей день. Ввод секции требует решения проблемы с противопожарной безопасностью.

Во встрече принимают участие министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, мэр Саратова Михаил Исаев, и.о. замглавы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Руководителем ТСЖ "Гелиос-2003" является Виталий Хван, а застройщиком - его брат Владимир Хван ("Саржилстрой"). Число обманутых дольщиков здесь составляет 20 человек, а степень строительной готовности объекта - секции "В" - 97%.   Ориентировочный срок сдачи блок-секции - до 30 декабря.

В настоящее время определены мероприятия по выдаче разрешений на строительство и вводу блок-секции в эксплуатацию. Проинвентаризирована проектная документация, получена техническая документация и прочие бумаги. ТСЖ готово заключить договор на поставку противопожарного оборудования и его монтаж.

Из доклада Дмитрия Тепина Валерий Радаев узнал, что две дополнительные секции к дому на имеющемся пустыре будет достраивать "УМ-24".

"А как жители старого дома относятся к расселению?" - поинтересовался глава региона и услышал, что восемь живущих в нем семей "только и ждут расселения".

"Мы им сами квартиры покупаем", - почти хором заявили дольщики, которые и проблемную секцию частично достраивали за свой счет.

"Значит, надо расселять, а сам старый дом сносить. И появится здесь пожарный проезд", - призвал Валерий Радаев.

"Мы попытаемся здесь максимально выжать этажность", - отметила Татьяна Карпеева на вопрос Валерия Радаева.

"Надо все решить и обдумать заранее, чтобы потом ничего не отнимало времени", - заявил губернатор.

Выяснилось, что зданию требуется также пройти ряд экспертиз, однако Валерия Радаева уверили в том, что "процесс уже начался".

"Мы все ходим вокруг, да около, а интересы у людей разные. Один расселиться хочет, другой свою квартиру получить. Надо подписывать документы, тогда решится проблема. Тринадцать лет дом стоит! Не должно быть такого. Надо сегодня уже вопрос решить, нужен сегодня проект по вводу секции в эксплуатацию - на встрече с дольщиками", - отметил губернатор представителям "УМ-24" и подчеркнул, что "стремиться надо не в землю, а в небо".

Представители застройщика попросили два дня на завершение требуемого проекта, что было одобрено Валерием Радаевым.

"Надо два варианта. Если не получается экономия и если получается. Как-то так давайте", - резюмировал встречу глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости