Губернатор опасается превращения темы обманутых дольщиков в "говорильню"

1979

20 ноября 2017, 17:31

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал городские власти "не обнадеживать людей". Об этом он заявил на очередном заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Глава региона вспомнил о сегодняшнем визите на площадку проблемного дома в Нескучном переулке (ЖСК "Гелиос").

"13 лет не могут ввести почти готовый дом. За это время можно было все проработать. Был человек, который был готов подписать разрешение на ввод? Исчез куда-то. Исчез тот эксперт. Васильев был. Людей обнадеживать не надо. 77 экспертов – 77 мнений. Давайте в этой части будем последовательны.

Вот сегодня министр дал мне список по первой группе. Там по домам ввод на 28-31 декабря. Нет на 6 или 7 декабря. Перестраховывается министр, а потом: "Ну, не получилось, и давайте еще на годок перенесем".

У нас много домов, по которым еще нужно найти решения, но тут-то готовые дома. Почему? Потому что перекладываем друг на друга решения. Если мы опять в говорильню все это будем превращать, то зачем мы это делаем" - возмущался губернатор.

Далее к трибуне вышел глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, который доложил о планах по вводу проблемного дома в поселке Зеленый (ЖСК "Волга"), и планах по достройке дома на Воронежской и Краснознаменной в июле следующего года.

Губернатор задал вопрос о процедуре банкротства и "замене сторон", чтобы все дольщики в первом доме получили жилье.

"Есть много тонкостей, люди должны подготовить документы для подачи в суд. Вот у нас как по программе переселения из аварийного жилья получается: программа по строительству исполнена, а программа по переселению идет тяжело. У нас получается, что в целом программа под вопросом. Такие тонкости есть", - сообщил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день