Валерий Радаев о домах "Новостроя": "Люди могут утонуть в траншее"

5045

20 ноября 2017, 18:23

Фото Рамиля Бахтеева

На продолжающейся встрече с дольщиками губернатор Саратовской области Валерий Радаев пришел в ярость в связи с проблемами при достройке домов в поселке Новый ("Новострой XXI").

Представитель компании "Саргорстрой" начал жаловаться на различные проблемы с газовиками и газопроводом, который надо заизолировать.

"Газопровод – 100 метров. Траншею до сих пор почему не закопаете?" – спросил губернатор.

"Надо переделать изоляцию", - ответил строитель.

"Горгаз так раньше не работал. Что можно сделать за один день – месяцами делают. Давайте еще раз реально смотреть, когда мы это сделаем. Есть две вещи, которые определяют движение вперед. Это контроль со стороны администрации и контроль министерства. У меня складывается впечатление, что контроля просто нет. Кто ведет контроль, Дмитрий Александрович?" - спросил губернатор.

"Мигачев (Павел Мигачев, первый замминистра – ред.)", - ответил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

"Там люди могут утонуть в этой траншее. Это безобразие! Это безволие, которое определяет власть всех уровней. Окно посередине разбито. Раз уж мы взялись достроить дом, поставьте это стекло!

У меня впечатление о бесхозности и бесполезности того инвестора, который там есть. Два дня срока – или подрядчик там работает, или гоните его оттуда! Больно шикарно там устроились! Ищете подрядчика, который будет газ тянуть, потом котлы и так далее. Это вы чего? Это вы чего? Коллеги, я долго терпел. Не будет результата – пойдете сами туда работать!" - возмущался губернатор и адресовал предложения "там работать" главе города Михаилу Исаеву и министру Дмитрию Тепину.

Досталось от губернатора и депутатам Госдумы, которых он "пригласил" парламентскую неделю провести на стройке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5