Поселки Мочиновка и Рейник не попали в концессию "Саратовводоканала"

1626

21 ноября 2017, 16:34

На заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле депутаты перешли к вопросу об организации водоснабжения и водоотведения в поселке Мочиновка и частном секторе Комсомольского поселка в Заводском районе.

Начальник управления по инженерной защите Саратова Павел Овчинников доложил, что по Мочиновке состояние дел осталось на прежнем месте – для всех необходимых строительно-монтажных работ необходимо около 38 млн рублей, но пока финансирования нет.

"Что касается Комсомольского поселка, то работы выполнены на 98% на собственные средства и средства инвесторов, силами МУПП "Саратовводоканал". Стоимость строительства составила 6 млн рублей. Вода в настоящее время в частном секторе есть", - сказал Овчинников.

Глава МУПП Павел Ворсунов отметил, что высокая стоимость работ по Рейнику и Мочиновке обусловлены их сложностью.

"Необходима подкачивающая насосная станция, либо тянуть две двухсотки до Мочиновского водохранилища", - подчеркнул Ворсунов.

"Мы в концессию включили данные объекты? Город такие деньги сможет в одиночку найти только в течение нескольких лет", - спросил депутат Дмитрий Кудинов.

Глава "Саратовводоканала" ответил, что "конкретно Мочиновки и Рейника там нет".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5