Председатель ОП: "Давно пора спросить, чем занимается Денис Боткин"

8673

22 ноября 2017, 13:04

Фото Филиппа Кочеткова

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо подверг жесткой критике позицию генерального директора ООО "Госжилстрой" Дениса Боткина.

Чиновник, по его мнению, совершенно напрасно снимает с себя ответственность за беды дольщиков в одном из домов в 6-м микрорайоне Саратова.

"Что касается государственной организации "Госжилстрой", которую возглавляет Боткин, она прозвучала на очередной встрече губернатора Валерия Радаева с обманутыми дольщиками. К одному из домов эта организация имеет прямое отношение. Объяснение Боткина по поводу того, что там, как бы, "юридически это не к нему"… не выдерживает никакой критики. Надо понимать, что сегодня мы все находимся в одной теме с губернатором. И быть сторонним наблюдателем по этому вопросу – это никуда не годится.

У Боткина позиция по объектам, куратором которых он является, проявляется вот таким странным образом. Так было при строительстве рынка на Топольчанской, когда надо было заниматься подключением газа, воды, тепла и так далее. А он всегда стоял и со стороны наблюдал, осуществляя какие-то контрольные функции. Но он чиновник, он, в конце концов, работает в правительстве области! И, естественно, что те проблемы, которыми занимается губернатор, болеет за это душой, когда спрашивают его, обращаются к нему, важны. А он "я ни при чем"! При чем! И с него надо спрашивать по полной программе и, по-моему, уже давно. Спросить за то, чем он занимается. Пока каких-то прорывов в его деятельности и эффективности не видно", - заявил Александр Ландо.

Напомним, на состоявшейся рабочей встрече в областном правительстве дольщики ООО "Госжилстрой" пожаловались губернатору на то, что гендиректор компании Денис Боткин, по их мнению, "кидает 200 семей и пытается переложить все проблемы на других".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости