В Казани жестоко избит и ограблен сотрудник саратовской прокуратуры

25956

22 ноября 2017, 13:50

В воскресенье в Казани жестоко избиты и ограблены помощник прокурора Балашова Саратовской области Владимир Максимов и старший следователь по особо важным делам СК по Татарстану Руслан Ибрагимов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в силовых структурах республики.

Информация об инциденте распространилась по казанским СМИ, в частности, об этом пишет портал "Prokazan.ru".

По данным коллег, помощник прокурора находится в больнице с серьезными травмами.

"По одной из версий, в ходе опроса Ибрагимова выяснилось, что накануне до происшествия, он встретился со своим другом Владимиром Максимовым, чтобы отпраздновать День артиллерии. Приятели проходили военную службу в данном роде войск под Саратовом.

В казанском баре "Жигули" они находились около 3-х часов, после поехали в ресторан "Фортепиано" по улице Сахарова, где их по предварительной договоренности должен был вроде как ожидать еще один друг Ренат Кантимиров, который работает следователем второго отдела СУ СК РФ по Татарстану", - отметил источник.

"Примерно в 2.00, будучи в ресторане, Максимов нечаянно задел стакан с водой за соседним столиком. Ибрагимов взамен пролитого предложил соседям сок, который остался на его столе. Но это не успокоило соседей, из-за чего произошел конфликт. Выяснение отношений продолжилось на улице. Через некоторое время после драки, Ибрагимов пришел в себя, рядом лежал Максимов. В ходе проверки своего имущества, следователь не досчитался пальто. Вместе с ним пропали кошелек, банковские карты, комплект ключей от квартиры, служебного кабинета и сейфа, номерная печать, служебное удостоверение, водительское удостоверение, сотовый телефон "Sony". Общую сумму ущерба он оценил в 33000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а,г.",  ст. 161 ч.2 УК РФ (Грабеж)", - гласит версия собеседника.

Прокурор Балашова Андрей Дементьев сообщил ИА "Взгляд-инфо" о том, что помощник Владимир Максимов находится в командировке в Казани.

Напомним, за последнюю неделю это уже второй инцидент с участием сотрудников прокуратуры Балашова. Ранее сообщалось о вооруженном конфликте на АЗС, в ходе которого старший помощник прокурора города Дмитрий Бурминов открыл стрельбу из оружия.

Прокуратура области во главе с Сергеем Филипенко пока официально не комментировала эти ЧП. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.66 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости