Саратовских учителей научат оказывать неотложную помощь детям

1243

23 ноября 2017, 12:04

Школьных учителей в Саратовской области научат оказывать экстренную неотложную помощь. Об этом на продолжающемся заседании "круглого стола" заявила замминистра здравоохранения региона Ольга Полынина.

По ее словам, сейчас подготовлены специальные нормативные акты, которые позволят учителям пройти специальную подготовку на базе СГМУ. При этом чиновник категорически отвергла инициативу о предоставлении права оказывать обычную медицинскую помощь детям в виде уколов и так далее.

Депутат облдумы Юлия Литневская заметила, что на уровне Госдумы подобные документы уже рассматриваются. Она назвала "ужасающей" статистику по числу травмированных и погибших детей.

"Дети гибнут, не дожидаясь того, пока им окажут помощь", - выразилась депутат и добавила, что "не стоит городить огород, где он уже есть".

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Онищенко напомнила об отсутствии медработников в школах по субботам.

Замруководителя управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева поддержала детского омбудсмена: "Прежде чем говорить о стоматологических и офтальмологических кабинетах, нужно обеспечить стопроцентное присутствие медработнков в школах".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости