Замминистра образования: школьник "чуть-чуть" повредил голову теннисной ракеткой

2172

23 ноября 2017, 11:17

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание "круглого стола", посвященного вопросам школьной медицины.

Председатель думского комитета по социальной политике Александр Романов признал, что "вопросы развития школьной медицины бесспорно чрезвычайно актуальны", а текущая ситуация со здоровьем школьников вызывает беспокойство.

Далее слово было предоставлено замминистра образования региона Валерии Ушаковой, которая описала законодательные полномочия своего ведомства в этой сфере. Причем особый акцент она сделала на том, что школы предоставляют место для проведения диспансеризации.

"Школа создала условия и передала учреждениям здравоохранения помещения в безвозмездное пользование", - сообщила она.

При этом госпожа Ушакова отметила, что 513 учреждений образования получают медпомощь на базе учреждений здравоохранения.

"Потому что нет своей базы. Конечно, медик нам в школе очень  нужен. Он нам нужен утром, а не по графику. Утром, когда идет прием продуктов питания, утром – как медицинский фильтр. Он нам нужен в течение всего рабочего дня. Вот сегодня в одной из школ области школьник теннисной ракеткой чуть-чуть повредил голову другому школьнику в ходе общения. Врач осмотрел и все сделал. Вопросов нет, ситуация урегулирована. Нам очень нужны медицинские работники в школе", - сказала замминистра.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости