Обманутые дольщики уличили директора "Госжилстроя" во лжи

6748

27 ноября 2017, 18:36

В правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал об истории строительства дома в шестом микрорайоне компанией ООО "Госжилстрой" (государственная компания, принадлежащая областному правительству).

"На третьем-четвертом этажах строительство остановилось. Идут работы по увеличению этажности, сейчас подготавливается процесс. Дом большой – 700 квартир. Предложение – 200 квартир предоставить в других домах. Это будет чистый дом с другой историей", сказал Исаев.

Директор ООО "Госжилстрой" Денис Боткин заявил, что строительством на самом деле занималась компания "Стройинтерсервис".

"В связи с тем, что компания завершила работы, все обязательства по финансированию и проекту возложили на "Госжилстрой ", - сказал Боткин.

"У меня такое впечатление, что вы не отвечаете за этот вопрос. Вы просто методически и справочно даете ответы. Вы несете ответственность!" – осек его председатель облдумы Иван Кузьмин.

"Все возможности с нашей стороны использованы", - парировал Боткин.

"А контроль кто осуществлял? Не вы?" – задал риторический вопрос Кузьмин. 

Слово взял представитель обманутых дольщиков: "Были дополнительные договоры, которые возлагали строительство на "Госжилстрой". У меня есть документы. При этом есть документ, что госкомпания должна была сделать проект и провести слушания по увеличению этажности. На межведомственном совещании прямо сказали директору, что он все знал и подписывал".

"Здесь вы можете сколько угодно рассказывать, но пока разбора полетов не было по этой теме", - констатировал Кузьмин.

Сенатор Людмила Бокова, которую дольщики представили в качестве юриста, сообщила: "Исходя из документации дольщиков, право арендовладельца не исключает права на достройку. Здесь законодательство подтверждается и решением арбитражных судов. Мы готовы разработать новую дорожную карту".

"Сколько вам надо времени, чтобы вы собрали "Госжилстрой", минстрой, город Саратов. Боткин вот ушел от ответственности как методист. Сколько вам нужно времени?" - спросил у сенатора Кузьмин.

"В четверг можно собраться", - ответила Бокова.

Депутат Леонид Писной отметил, что "застройщик есть и он назван".

"Мы сидим в этом зале, чтобы людей защитить. Надо взять 196 дольщиков и понять, сколько это будет стоить. Это чисто экономический подход. Миллиардный дом! Никто, кроме "Госжилстроя", эту проблему не решит. Он должен запустить этот процесс, два года обсуждаем!" – сказал Писной.

Тем временем в зал пришли губернатор Валерий Радаев, прокурор области Сергей Филипенко и и.о. начальника ГУ МВД Сергей Полтанов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.96 1 2 3 4 5