Роспотребнадзор исследует шум от самолетов в саратовском аэропорту

1332

27 ноября 2017, 12:52

Рабочий проект санитарно-защитных зон аэропорта Саратова будет готов "сегодня-завтра".

Об этом сегодня на рабочем совещании в региональном парламенте заявил начальник отдела охраны труда АО "Саратовские авиалинии" Борис Авдентов.

По его словам, окончательный вариант ожидается к 10 декабря. В свою очередь, заместитель начальника управления Роспотребнадзора Светлана Сергеева сообщила, что "после этого будет проводиться экспертиза, в первую очередь, шумовых характеристик самолетов".

"Мы много сдвинули, но никак не можем закончить", - прокомментировал депутат Леонид Писной и задал вопрос представителям минстроя.

По его словам, министерство должно подготовить порядок проведения этих процедур и определиться с уполномоченным органом. "Задавать этот вопрос в пять часов (совещание при губернаторе по проблемам обманутым дольщикам) сегодня? Как-то быстрее все решается", - интересовался Писной.

"Я думаю, надо", - вторил ему зампред облдумы Иван Чепрасов.

Представитель минстроя сообщила, что после совещания объяснит ситуацию.

Член Общественной палаты Ксения Корнилова отметила, что сроки крайне сжатые и необходимо учитывать, что "на носу - середина декабря".

Леонид Писной обозначил несколько другую проблему. Он задал вопрос замглавы комитета по градостроительной политике и архитектуре мэрии Антону Корнееву.

"Почему вы затягиваете выдачу разрешений до вступления в силу этих изменений? Вы затягиваете процесс необоснованно. Я говорю о согласовании до 30 сентября. Масса обращений от владельцев коттеджей. Нам что, нужно обращаться в прокуратуру?" – спросил депутат.

"В законе не написано, что после 30 сентября на основании этих документов нужно выдавать разрешения", - ответил господин Корнеев.

"Мы будем вынуждены обращаться в надзорные органы", - заключил Леонид Писной.

Ранее Роспотребнадзор внес предостережение генеральному директору АО "Саратовские авиалинии" (оператор аэропорта) Алексею Вахромееву.

"По факту отсутствия установленной санитарно-защитной зоны аэропорта управление Роспотребнадзора по Саратовской области в соответствии с подпунктом 4 части 2 статьи 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 года "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора (контроля) и муниципального контроля" генеральному директору АО "Саратовские авиалинии" направило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований с предложением выполнить проектирование и установление санитарно-защитной зоны в срок до 29.12.2017 года", - отмечает заместитель Южного транспортного прокурора Алексей Пунигов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости