"Саратовгесстрой". Министерство понуждают обратиться с иском в суд

2282

27 ноября 2017, 17:43

Дольщики бывшего ЗАО "Саратовгесстрой" из Балакова Саратовской области могут вселиться в новые квартиры до 25-26 декабря. Об этом на сегодняшнем совещании в правительстве области заявил глава Балаковского района Александр Соловьев.

Он сообщил, что по третьему дому ЖСК "Гарантия" планируется завершение строительства до 10 декабря, когда уйдут лифтовики. Его слова подтвердили представители ЖСК.

"Вселение когда осуществляете? До 1 января?" – спросил председатель облдумы Иван Кузьмин.

"25-26 декабря", - ответил господин Соловьев.

Далее он коснулся вопроса строительства дома № 5: "Это ЖСК "Возрождение". Там есть вопросы с Росреестром и регистрацией имущества".

"Я не хочу предугадывать события. У нас закон о государственной регистрации устарел. Суд в рамках дела о банкротстве передал собственность ЖСК. Но по старому договору участия нет решения. Нужно прекращать эти записи. Там есть конкретные фамилии. Эта тема новая. ЖСК сейчас должен обратиться с иском в суд с требованием прекратить эту регистрацию", - объяснил депутат Леонид Писной.

"Пока они в Госдуме будут решать этот вопрос, пройдет время. Нам нужно быстрее", - сказал Кузьмин.

"У нас есть правовые управления облдумы и правительства, которые могут помочь ЖСК готовить заявления в суд", - поддержал его Писной.

"Конечно, депутаты Госдумы откликнутся. Здесь мы нарабатываем опыт. Мы с лета ведем разговор о достройке этого дома, а Леонид Александрович уже его строит полтора месяца. Самое страшное здесь – вопрос документации. Здесь основное звено должно взять министерство строительства и ЖКХ в ручном режиме. Разумная часть должна работать – нельзя асфальт класть в минусовую температуру. Я сам готов в ручном режиме собираться. У меня просьба к министерству – более активно работать. Это все в рамках вашего министерства", - заявил депутат Госдумы Николай Панков.

"Необходимо, чтобы ЖСК через Арбитражный суд подавал документы… У них нет юристов и практик таких. Они этот договор будут готовить. Мы просто болтаем", - сообщил Писной.

Спикер облдумы попросил министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина в четверг провести встречу по этому поводу.

"Поручаем Тепину. Тепин пишет иск до 30 числа. Я думаю, что вы, Дмитрий Валентинович, поняли критику в свой адрес и исправите", - резюмировал Кузьмин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5