Бывшему судье облсуда Владимиру Стасенкову предъявлено обвинение

13282 13

29 ноября, 11:23

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в СУ СКР по Саратовской области продолжается пресс-конференция, приуроченная к Международному дню борьбы с коррупцией.

Заместитель руководителя ведомства Дмитрий Петряйкин прокомментировал расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова.

"Уголовное дело возбуждено по представлению главы СК РФ. Дело находится в производстве. В июне 2017 года ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Судья требовал 15 миллионов рублей за отмену приговора. Он получил часть указанной суммы и был задержан сотрудниками УФСБ. Я считаю, что следствие подходит к завершению. Мы проверяем все доводы судьи. Проводим комплекс экспертиз, и мы в ближайшее время предъявим обвинение в окончательной редакции. В ближайшее время мы намерены завершить предварительное следствие", - заявил он.

Господин Петряйкин уточнил, что Владимир Стасенков находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, вину не признает.

Задержание судьи Стасенкова - главный коррупционный скандал в саратовской судебной системе последних лет.

О возбуждении уголовного дела в отношении служителя Фемиды ходатайствовал председатель СК РФ Александр Бастрыкин по материалам саратовского управления ФСБ.

Расследование ИА "Взгляд-инфо" "Фемида с большой дороги", посвященное этой теме, доступно по ССЫЛКЕ.

На фоне скандала о переводе в другой регион скоропостижно попросил председатель областного суда Василий Тарасов - за четыре года до окончания срока полномочий в Саратове. Сейчас он руководит воронежскими служителями Фемиды.

Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день