Леонид Писной: "Эффективность управления ЖСК и ТСЖ в разы выше, чем УК"

2225

29 ноября 2017, 14:38

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит семинар-совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Темой встречи стала организация деятельности советов многоквартирных домов.

Депутат облдумы Леонид Писной, координатор регионального партийного проекта "Управдом", напомнил собравшимся основные положения жилищного кодекса и рассказал о способах управления домом. По его мнению, эффективность управления ЖСК и ТСЖ в разы выше, чем УК.

"Мы не можем дальше бездействовать и смотреть, как органы МСУ, чтобы лишний раз не общаться с гражданами и не отвечать на их пространные вопросы, фальсифицируют протоколы. Чтобы эффективность взаимодействия с советами МКД была выше, ее надо выводить на иной уровень", - отметил Писной.

"Мотивации на работу председателя нет, в том числе и финансовой. Он не подписывает никаких документов, не присутствует при составлении структуры жилья, ни в чем не участвует. Мы в одном из районов проверили, кто знает о том, что он участвует в совете дома. Выяснилось, что никто", - пожаловался один из присутствующих в зале.

В ответ облдеп сказал, что одной из целей мероприятия как раз и являются рекомендации для дальнейшей работы.

"Что касается финансовой мотивации. Иного варианта, не нарушая налоговое законодательство, нет. Вы должны это понимать", - заявил Леонид Писной и отметил, что совет дома должен быть своеобразной прокладкой между собственником и управляющей компанией.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости