Общественники не находят понимания у чиновников в вопросах ЖКХ

1090

29 ноября 2017, 15:59

В Саратовской областной думе продолжается семинар-совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, посвященный советам многоквартирных домов.

О работе по созданию советов в Энгельсе доложил замначальника районного управления жилищного фонда, эксплуатации дорог и благоустройства Владимир Томашенцев. Однако присутствующие высказали сомнение в его словах.

"Какова динамика по количеству советов домов в Энгельсе?" – поинтересовался общественник Сергей Пятковский.

"За последние два года увеличение порядка на сто домов", - ответил Томашенцев.

"То есть, точные цифры вы не знаете?" - иронизировал Пятковский, после чего с обличительной речью выступил представитель центра общественного контроля Сергей Царьков.

"То, что вы сейчас сказали, - это неправда. О том, что у вас ведется работа по созданию советов. Когда я пришел в администрацию Энгельса и попросил список председателей советов, мне сказали, что у них такого нет и составлять такие списки - не их обязанность", - возмутился Царьков.

По мнению члена СРОО "Опора России" Тимура Ромашкина, в первую очередь необходимо обеспечить предприятии ЖКХ квалифицированными кадрами.

"Но пока ни один вуз не выпустил квалифицированного специалиста в области ЖКХ. Помимо этого надо способствовать развитию здоровой конкуренции в сфере ЖКХ. Также в целях значится создание цифрового паспорта дома, где будет вся информация для потенциального инвестора, начиная от счетов и проблем. Также необходимо сформировать рынок ЖКХ с учетом возможностей потребителя", - сказал Ромашкин.

Сергей Пятковский высказал надежду, что следующий год и сегодняшняя встреча станут "точкой отсчета".

"На данный момент нас принципиально не удовлетворяет работа ни одной структуры, работающей в этой сфере. Все работают либо для галочки, либо не занимаются этими вопросами вообще. Например, у Сергея Пилипенко (замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству – ред.) такая позиция – вы стали собственниками домов, вот и занимайтесь сами и не морочьте нам голову. Он это сказал, еще будучи главой Кировского района. Если так продолжится, то надежда на изменение ситуации приблизится к нулю. Нам нужно поднимать народ.

Сменился координатор партийного проекта "Управдом". Около трех месяцев назад им стал Леонид Писной. Надеемся, с его приходом это будет действительно рабочий орган с конкретными результатами", - выступил Пятковский.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день