СУ СКР: заключенный оплачивал покупки Радика Батраева

5046

29 ноября 2017, 11:47

СУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя УФСИН по Саратовской области Радика Батраева. Об этом на проходящей пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Дмитрий Петряйкин.

"Предъявлены обвинения по статьям 290 и 285 УК РФ. Он купил автомобиль с комплектом зимней резины и допоборудованием. Причем эту резину и оборудование за 57 тысяч рублей оплатил один из заключенных, который отбывал наказание. Этот факт ему позволил жить вольготно в несоответствии с требованиями УК, использовать мобильную связь, иметь домашний кинотеатр, встречаться с лицами женского пола. Расследование уголовного дела окончено", - заявил он.

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области Радику Батраеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Взяткодателем является особо опасный преступник Антон Бесчетнов, осужденный за убийство, покушение на жизнь несовершеннолетнего и разбой к 18 годам лишения свободы.

Бесчетнов получил известность благодаря дерзкому побегу из колонии-поселения №11, куда он был переведен благодаря сенсационному решению Красноармейского городского суда; он же фигурирует в громком уголовном деле о получении взятки начальником ИК №11 Хусеном Таовым (отсидел срок и скончался от сердечного приступа).

Радик Батраев отстранен от службы и написал рапорт об увольнении. На его недвижимое имущество наложен арест.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости