Губернатор о санитарных зонах аэропорта: "Я что-то не совсем догоняю"

7415

4 декабря 2017, 19:11

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

И. о. замглавы городской администрации по архитектуре и градостроительству Татьяна Карпеева сообщила о проблемах согласования с Роспотребнадзором строительства дома по Бардина, 10 ("Феникс-С") и на пересечении улицы Чапаева и Зарубина (ООО "Стройресурс"/ЖСК "Звезда").

Речь идет о санитарных зонах аэропорта (оператор аэропорта - АО "Саратовские авиалинии").

"На сегодняшний день есть сложности. У нас есть короткий порядок договоренностей. Речь идет о санитарной зоне. Необходимо будет получить или положительное, или отрицательное. Один с зоной подхода, другое – согласование с зоной без подхода. Там поменялось. Нам надо подождать", - сказал министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин и подчеркнул, что ждать надо два месяца.

"Вы должны понять, откуда это взялось и появилось. Механизма нет, зоны нет. Это случилось вот совсем недавно", - прокомментировал губернатор Валерий Радаев.

"Объясните, почему надо два месяца? Я что-то не совсем догоняю", - обратился он к министру. Глава минстроя отметил, что есть некоторые бюрократические сроки, которые необходимо выдержать.

Валерий Радаев посчитал необходимым привести пример строительства домов "Новостроя".

"…И все попали в зону, наводки лучей и все такое. Пришлось срочно строить новый локатор. И был прецедент. Мы отстояли дом в суде, который постановил его снести", - напомнил губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5