Гордепов возмутило планируемое падение доходов МУПов

1229

5 декабря 2017, 12:47

На заседание рабочей группы комиссии по бюджетно-финансовым вопросам в городской думе продолжается обсуждение бюджета Саратова на 2018-2020 годы.

И.о. главы городского комитета по финансам Александр Струков продолжил перечисление предполагаемых доходов. Депутаты оказались недовольны сильным падением доходов МУПов – с 9 млн рублей до 2,6 млн.

"Все наши МУПы, кроме двух-трех, коммерчески ориентированными не являются. Плюс на федеральном уровне министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что такая форма как МУП должна быть ликвидирована. Мы внесем решения по их переводу в муниципальные учреждения", - рассказал председатель городского комитета по экономике Андрей Разборов.

"Очень серьезное падение. Я не могу за это голосовать никаким образом. Принесение прибыли у МУПов указано даже в их уставах. Орешкин сказал одно, есть другие деятели, которые говорят другое. Пока переход законодательно не закреплен. Я прошу обращения в КСП по проверку деятельности предприятий, у которых настолько упали доходы. Почему с 9 до 2,6 у нас падает?" – возмутился депутат Александр Янклович.

"Саратововодоканал" - мы имущественный комплекс передаем в концессию. Все, соглашение подписано. В этом году "Саргорстройкомплект" участвовал в программе связанной с переселением, в следующем году такого не ожидается, и его деятельность вызывает большой вопрос. "Арс 05" – он работал практически всегда в ноль, так как это социально направленное предприятие. Эта цифра идет из тех программ, которые были отсмотрены по программам деятельности МУПов", - пояснила замглавы администрации города Татьяна Карпеева.

Янклович посетовал на закрытость информации по МУПам для депутатов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день