Олег Комаров о табачных акцизах: "Саратову и области ни копейки не остается"

1108

5 декабря 2017, 11:58

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской городской думе проходит заседание рабочей группы комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, посвященной обсуждению бюджета Саратова на 2018-2020 годы.

Заседание началось с выступления и.о. главы комитета по финансам Александра Струкова. Он напомнил основные параметры бюджета и перешел к конкретным статьям расходов.

"По налогу на НДФЛ на 2018 год предусмотрено 4 184 700 000 рублей, что составляет рост на 5,4 % по сравнению с этим годом, то есть на 214 миллиона. Норматив отчислений – 26,6% от суммы, собираемой на территории города. Пересматриваться он не планируется. Мы неоднократно обращались с просьбой увеличить его, ответ - отрицательный", - пояснил Струков.

После серии узкоспециализированных вопросов касаемо налогов глава комитета по финансам перешел к пояснениям по акцизам на нефтепродукты.

"По ним планируется получить доход в размере 38,8 миллиона рублей. Здесь областной думой учтен норматив отчислений 0,7631 процента за счет увеличения протяженности дорог у других муниципальных образований. Данная сумма будет пересматриваться. Но расчетов от главного администратора – управления федерального казначейства  - пока не поступало", - сказал чиновник.

"Что происходит: часть сразу уходит на федеральный уровень, аккумулируются все акцизы, поступившие со всех НПЗ и согласно протяженности дорог, сумма распределяется между регионами России. Если была бы старая система, когда наш НПЗ отчислял в бюджет, но такого сейчас нет. Сейчас сумма аккумулируется со всех и распределяется по всем регионам", - пояснила представитель регионального УФНС Татьяна Воронцова.

"По табачным акцизам 100% идет в федеральный бюджет. Саратову и Саратовской области ни копейки не остается", - посетовал Комаров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день