Ольга Алимова: "А нам только лозунги остались"

1412

5 декабря 2017, 12:03

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное вопросу погашения записи об обременении имущества проблемных домов.

Как пояснил депутат Леонид Писной, "речь идет об удовлетворении прав кредиторов, в том числе, о передаче проектов строительства".

"Появляется новый застройщик. Но новый застройщик не может этого делать, де-юре сохраняется обременение объекта недвижимости в органах государственной регистрации. То есть запись сохраняется, обременение сохраняется. Механизма прекращения этой записи нет. Мы пошли двумя путями – через суд и через обращение в Росреестр. Есть что пощупать, Павел Вячеславович?" - спросил Писной у первого замминистра строительства и ЖКХ Павла Мигачева, который фактически повторил слова депутата.

"Вы что-то написали?" – уточнил Писной.

"Мы еще не успели написать. Но мы готовы услышать все предложения", - ответил замминистра.

Слово взяла замначальника отдела правового обеспечения управления Росреестра Ксения Лушпинина: "Мы предлагаем дополнить закон о банкротстве позицией о том, что передача земельного участка может быть основанием для снятия ограничений обременения и прекращения записи".

Депутат Иван Чепрасов обратил внимание на то, что право за имущество имеют также юридические лица, а не только обманутые дольщики.

Леонид Писной ответил, что эта конкурсная масса уже удовлетворяется по решению суда:

"Здесь идет о возврате земли – модная нынче тема. Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!".

"Только вы все раздали, а нам только лозунги остались", - расстроилась депутат Ольга Алимова.

Писной поблагодарил управление Росреестра за помощь в подготовке законопроекта и "пользование интеллектуальной собственностью". Данная инициатива ляжет в основу нового документа, который будет направлен в федеральные органы власти для изучения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день