Предпринимателей на 3-й Дачной заставят платить налоги

3144

5 декабря 2017, 12:27

В Саратовской городской думе продолжается заседание рабочей группы комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, посвященной обсуждению бюджета Саратова на 2018-2020 годы.

"Налог на имущество физических лиц. Ожидается поступление 486,4 миллиона рублей, рост на 106 миллионов рублей в связи с повышением налогооблагаемой базы. Земельный налог – 346,7 миллиона рублей. Снижение по сравнению с этим годом на 43,3 миллиона рублей за счет уменьшения кадастровой стоимости", - продолжил перечисление статей дохода и.о. главы комитета по финансам Александр Струков.

"Когда у нас замглавы города был Андрей Гнусин, курировавший этот вопрос, 5370 людям, которые хотели отвести землю, было отказано", - подчеркнул гордеп Олег Комаров.

"Давайте вернемся к цифрам. А кто пошел на обжалование? Единицы", - парировала замглавы города Татьяна Карпеева.

"Что касается неналоговых доходов, в частности, от арендной платы за земельные участки. Она запланирована в размере 460 миллионов рублей, на уровне уточненных бюджетных назначений 2017 года. В этом году ожидается неисполнение 70 миллионов рублей за счет неплательщиков", - продолжил Струков.

В ответ на вопросы депутатов по работе с должниками Татьяна Карпеева уточнила, что в судах находится 1680 исков на общую сумму 239 миллионов рублей.

"460 миллионов на 2018 год это уже просчитанная цифра. После перерасчета кадастровой стоимости у нас понизилась стоимость аренды от 4 до 12 раз и у многих юрлиц сложилась большая сумма переплаты, поэтому эта сумма совершенно обоснована", - сказала чиновница, после чего вопрос председателю городского КУИ Виктории Дырдовой задал депутат Евгений Чернов.

"Почему в 2019 и 2020 годах такая же цифра, 460 миллионов? Не будет прироста земельных участков?" – удивился гордеп.

"А как же агломерация?" – поддержал Олег Комаров

"В 2018 году будет проходить очередная переоценка кадастровой стоимости. Получим результат и будем уже корректировать", – пояснил председатель городского комитета по экономике Андрей Разборов.

Депутат Олег Комаров заинтересовался находящимися на 3-ей Дачной предпринимателями. По его мнению, они не полностью выплачивают налоги и привел в пример ДК "Россия" и "Элвис".

"Таких масса примеров. Когда проведем инвентаризацию?" – спросил Комаров.

"На сегодняшний день там есть проект планировки территории с проектом межевания. Все участки сформированы, проект одобрен и рекомендован на рассмотрение на слушаниях", - пояснила Карпеева. 

"Все будут платить?" - забеспокоился депутат.

"Да. Касательно ДК "Россия" также разработан проект охранных зон памятника, он направлен на утверждение. Все предприниматели на 3-ей Дачной четко встанут в свои границы", - заявила замглавы города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день