Саратовские приставы приступили к сносу особняка "Элвиса"

24361 22

5 декабря, 12:50

В отношении саратовского предпринимателя Тамары Блиновой возбуждено исполнительное производство о сносе самовольной постройки - т.н. особняка "Элвиса" (актив Александра Росличенко) на 5-й Дачной.

"Должнику направлено постановление о возбуждении по месту проживания. Вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который был взыскан с расчетного счета Тамары Блиновой. Должник 11 раз привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ. Штрафы оплачены в полном объеме", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в региональном УФССП.

Сообщается, что ранее в здании произведено отключение воды и света, а должник был предупрежден об уголовной ответственности по 315 УК РФ ("Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта").

Сотрудники УФССП приступили к сносу самовольной постройки, однако госпожа Блинова обратилась в Арбитражный суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства. Судебное заседание назначено на 12 декабря.

Ранее была подтверждена законность и обоснованность постановления судьи Двенадцатого арбитража Светланы Жаткиной от 24 октября 2016 года о необходимости демонтажа здания в течение 90 дней.

"Элвис" пытался представить объект как "библиотеку" прогимназии "ДАР", однако суд и Росимущество пришли к выводу, что оно используется в качестве жилого дома, построенного на федеральной земле без каких-либо согласований.

Специалисты федерального ведомства в ходе проверки не нашли в "библиотеке" книг, но зато увидели, в частности, ванные комнаты с джакузи.

Разбирательство по этому делу длится с 2014 года, а на последних этапах, когда Арбитражный суд Поволжского округа отменил все судебные акты, принятые в пользу ответчика, "Элвис" продал спорное здание директору прогимназии Тамаре Блиновой, матери гражданской жены Александра Росличенко – Алены Блиновой.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, исполнительные листы, на основании которых должно было бы осуществляться принудительное исполнение решения суда о сносе, выданы только 22 и 23 марта 2017 года.

Подробнее о резонансном разбирательстве и неоднозначной роли в нем судьи саратовского арбитража Елены Большедворской вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день