Житель Саратова научил подростка угонять машины

686

6 декабря, 17:28

В Саратове двое приятелей обвиняются в совершении преступлений против собственности. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в период с 20 мая по 30 июня 20-летний парень познакомил своего 17-летнего приятеля со своим необычным хобби: угоном автомобилей, пообещав обучить его управлять машиной. Лихие угонщики оставили без транспортных средств двоих саратовцев.

Помимо этого, с помощью своего верного "оруженосца" парень крал аккумуляторные батареи с автомобилей жителей Октябрьского района.

В зависимости от роли каждого в воровском дуэте злоумышленники обвиняются в совершении преступлений по п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ (2 эпизода – угон), п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (3 эпизода - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и  ч. 4 ст. 150 УК РФ (5 эпизодов - вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения", - говорится в сообщении.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день