Прокурор Саратова усомнился в легальности доходов главы Заводского района

12614 19

6 декабря, 10:21

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

В самом начале несколько слов сказал прокурор города Владимир Воликов, который выступил с докладом, посвященным Дню борьбы с коррупцией.

Докладчик провел экскурс в историю и рассказал о древних корнях этого явления,  упомянув времена Ивана III и Ивана Грозного.

Прокурор Саратова выразил уверенность, что "в последние годы борьбе с коррупцией стало уделяться должное внимание в нашей стране".

"С начала года выявлены 90 нарушений, внесено восемь протестов, в суд направлено одно исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Внесено 29 представлений, 50 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По материалам прокуратуры города возбуждено шесть уголовных дел", - сообщил Воликов.

"Сейчас готовится иск в суд в отношении и.о. главы администрации Заводского района (сейчас этот пост занимает Максим Сиденко - Авт.) в связи с неподтверждением легальности его доходов по приобретению недвижимости", - заявил он.

Говоря об укрытых преступлениях, прокурор города сообщил, что возбуждены два уголовных дела в отношении сотрудников УМВД "за сокрытие преступлений коррупционной направленности".

Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости