Спикер ГД утвердил график строительства дома в Елшанке

1439 11

6 декабря, 20:56

Сегодня в Москве состоялось рабочее совещание председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с главой Саратова Михаилом Исаевым. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе спикера ГД.

"На встрече обсудили реализацию проекта реконструкции и комплексного благоустройства поселка Елшанка, а также график строительства многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья барачного типа поселка Елшанка и перспективы реализации федеральных проектов на территории Саратова.

Напомним, в ноябре 2017 года, во время рабочей поездки в свой избирательный округ, Вячеслав Володин встретился с местными жителями на месте будущего строительства многоэтажного дома для переселенцев из 21 аварийного дома, расположенных в Елшанке.

Председатель Госдумы в ходе встречи с жителями напомнил, что проект строительства 9-10 этажного шестиподъездного дома реализуется как благотворительный.

Говоря о финансовой стороне проекта, Вячеслав Володин сообщил, что первые поступления в размере 10 млн рублей до конца 2017 года будут перечислены за счет его благотворительной программы, в рамках которой в 2016 и 2017 годы оказывается помощь следующим организациям: благотворительный фонд помощи детям "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и общественная организация "Справедливая помощь", основателем которой была Елизавета Глинка, фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", Санкт-Петербургские организации, которые помогают детям-инвалидам - "ГАООРДИ" и "Перспективы".

 Вячеслав Володин оказывает поддержку Саратовской области. Часть средств получили три детских дома: в Балакове, Вольске и Красноармейске; пять муниципальных музеев: Льва Кассиля в Энгельсе, Петрова-Водкина в Хвалынске, Василия Чапаева в Пугачеве, а также Вольский и Балашовский краеведческие музеи.

Еще одно направление благотворительной программы - помощь талантливым детям и детским творческим коллективам Саратовской области: эстрадно-джазовый ансамбль "Альянс" детской школы искусств в Хвалынске, хореографический коллектив "Фортуна" из Вольского района, детская школа искусств Ершова.

Также в 2016 году за счет своих средств Вячеслав Володин финансировал: Фонд помощи хосписам "Вера", благотворительный Фонд поддержки детей с особенностями развития Ксении Алферовой и Егора Бероева "Я есть!", российскую некоммерческую организацию Центр "Вверх". В Саратовской области была оказана поддержка двум детским домам - в Озинках и Хвалынске, трем школам-интернатам - в Вольске и Хвалынске. Трем музеям: Музею истории в Балакове, Саратовскому областному музею краеведения и Дому-музею Павла Кузнецова. Творческим коллективам: музыкальному театру "Канарейка" детской школы искусств в Озинках, центральной музыкальной школе в Саратове и хореографическому коллективу "Юность" в Пугачеве.

Благотворительная помощь была оказана и некоммерческим организациям Волгоградской, Тамбовской и Пензенской областей, входящих в территорию округа, по которому Вячеслав Володин избирался в Государственную Думу. Поддержку получили волгоградские фонды "Дети в беде" и "Планета детства", Институт гражданского общества, пензенская организация "Благовест", тамбовский Центр поддержки гражданских и общественных инициатив "Открытый мир".

Ожидается, что многоквартирный дом в Елшанке будет введен в 3 квартале 2019 года. Подобный проект в Саратовской области будет реализован впервые. Планируется, что в будущем на месте снесенных аварийных домов появится современный бульвар", - говорится в сообщении пресс-службы Вячеслава Володина.

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости