Владелец зоопарка "Мадагаскар" отделался условным сроком

2031 17

6 декабря, 21:59

В Саратове вынесен приговор генеральному директору контактного зоопарка "Мадагаскар" Дмитрию Мельникову. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, 26 июля в зоопарке, который располагался одном из городских торговых центров, леопард Афина напала на 6-летнего ребенка. Девочка получила повреждения в области шеи, спины и живота. В результате, ей понадобилась госпитализация.

"В тот же день хищник напал на 7-летнего мальчика и укусил его за левую ногу. После получения травмы родители с ребенком обратились в лечебное учреждение. Согласно заключению эксперта, у мальчика на левом бедре имелась подкожная гематома.

В ходе следствия генеральный директор ООО был задержан. Судом удовлетворено ходатайство следователя, и в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в совершении противоправных деяниях обвиняемый признал в полном объеме",- информирует СУ СКР.

В настоящее время деятельность контактного зоопарка "Мадагаскар" прекращена, животные изъяты и переданы Пензенскому муниципальному зоопарку, а Мельникову приговором суда назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Рейтинг: 1.7 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день