Защита группы Прокопенко: "У Исаева были недоразумения с хозяином банка"

6496 6

6 декабря, 13:31

Сегодня в Кировском районном суде Саратова поставлена точка в резонансном деле "группы Алексея Прокопенко".

Своим мнением о приговоре поделилась представитель стороны защиты Вера Гусева.

"Все обвинение было основано на заключении, данным специалистом, работником полиции, которое мы называем заключением № 557. Оно было в пух и в прах разбито в судебном заседании, и сама специалист признала, что это заключение недостоверное и его нужно пересчитывать. После этого по ходатайству прокурора была назначена судебно-бухгалтерская экспертиза, где итоговая сумма совершенно не совпала с той, что была в заключении № 557. То есть, суммы хищения фактически нет.

Проводивший экспертизу эксперт отвечал на вопрос о том, считаете ли вы графу "содержание жилья" в платежках коммунальными услугами? Он сказал "Да", хотя очевидно, что это не коммунальные услуги.

Судья переквалифицировала обвинения. Мера наказания там одинаковая, но, по моему мнению, обвинение по 160-й описывается совершенно по-другому, и переквалифицировано в судебном заседании оно быть не может. Мое мнение, что это незаконно. Судья даже не огласила сумму хищения. На момент оглашения приговора они не знают, сколько им вменяют! Был 81 миллион, а сейчас мы не знаем.

Я считаю, дело абсолютно заказное и, скорее всего, здесь сыграло роль то, что Александр Исаев (на фото) 20 лет работал в НВК-банке, и у него были какие-то недоразумения с хозяином банка (из открытых источников известно, что владельцем кредитно-финансового учреждения является бизнесмен Владислав Буров - Авт.)", - прокомментировала адвокат.

Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день