Чиновник объяснил причины дорогого ремонта причальной стенки

1283 4

7 декабря, 17:04

Очередное заседание рабочей группы городской думы по бюджету Саратова на 2018-2020 годы продолжается.

Собравшиеся затронули тему ремонта причальной стенки. По словам начальника управления инженерной защиты Павла Овчинникова, его стоимость составляет 200 миллионов рублей.

"Ранее она была в состоянии, не пригодном к эксплуатации. Потом процент готовности был доведен до минимального. Она работает уже четвертый год, но ремонт ей требуется. Капремонт 7 причалов это бетон и железо, поэтому так дорого", - пояснил Овчинников.

После краткого обсуждения депутаты перешли к обсуждению финансирования трудоустройства несовершеннолетних. Эта сумма уменьшается на 30 тысяч и составляет около 3 миллионов рублей. 

"У меня предложение, чтобы молодежный центр и прочих из этой оперы пустить на материальные улучшения для детей – стадионы, ФОКи и т.д. Мы уже несколько раз заслушивали – это все фикции. Висят на лопатах для фотографии и потом расходятся", - сказал депутат Виктор Марков. За молодежь заступился председатель рабочей группы Дмитрий Кудинов, отметивший, что они "реально работают".

После пояснений по программе от депутата Александра Янкловича слово взял представитель прокуратуры Михаил Долбилов.

"Программа нужная, но она работает в корне неправильно. Дети работают, а платить им не платят. Вместо 6 тысяч платят 2,5. В Ленинском районе около 1200 человек трудоустроено по этой программе, а если взять список и посмотреть по количественному соотношению, то мы увидим, что одних и тех же школьников каждые 2 недели увольняют и принимают на работу", - возмутился Долбилов.

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день