Глава ОП об обманутых дольщиках: "Мы проморгали"

2162 9

7 декабря, 16:48

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в СГЮА проходит пленарное заседание Гражданского форума Саратовской области. С небольшим докладом выступил глава ОП региона Александр Ландо.

"Я должен заметить, что мы впервые в этом году организовали 20 площадок и работаем не один день, а четыре. Все мы и Общественная палата региона должны концентрироваться на праве человека на достойную жизнь. Это предполагает защиту прав граждан, особенно в тех случаях, когда формально закон не нарушен, но права граждан ущемлены.

Я хотел бы отойти от традиции докладывать о достижениях. Я хотел бы сказать, что мы во многих вопросах недорабатываем. Я начну с той проблемы, которая была обозначена весной этого года – обманутые дольщики. Люди ждут свои квартиры по 10-20 лет. Таких было около 20 человек.

Вячеслав Викторович Володин собрал их, и люди сказали все, что они думают. Сначала было два десятка дома, сейчас их 52. А почему мы не замечали эту проблему? Сегодня мы все вместе с этой упряжке заняты разрешением этой проблемы. Она будет решена, но мы-то ее проморгали. Второй вопрос – распоряжение с землей. Сейчас, когда мы начали проводить аудит, мы оказались в неудоумении, как такое могло произойти. Мы обнаруживаем схемы, которые работали годами, а гражданское общество молчало. Я думаю, что мы должны еще один лозунг приплюсовать к нашим лозунгам: "Кто, если не мы?", – заявил он.

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости