Городские депутаты призывают не тратить 27 миллионов на "бумажки"

1165 4

7 декабря, 16:36

Очередное заседание рабочей группы городской думы по бюджету Саратова на 2018-2020 годы продолжается.

Следующую цифру озвучил представитель городского комитета по ЖКХ - 16 675 000 рублей. Эта сумма предусматривается на разработку проектно-сметной документации на ЦТП. В этом году на аналогичные цели было выделено около 11 миллионов.

"Мы закроем тем самым вступившие в силу 17 решений судов. Всего нужно 741 миллион", - сообщил чиновник.

Депутат Виктор Марков заинтересовался перспективами получения финансирования на полное закрытие потребности в исполнении решений судов.

"Мы планируем благодаря муниципальной программе пытаться привлекать деньги", - сказал чиновник. Марков посчитал затраты на проект необоснованными.

"Мы сейчас 27 миллионов потратим на бумажки, которые устареют через 3 года, и их надо выкидывать. Миллиард нам никто не даст", - отметил депутат.

"Ничего не делая, ожидая денег – это бездействие", - возразил замглавы города Алексей Никитин. Представитель комитета по ЖКХ парировал тем, что "решения судов необходимо исполнять".

"У нас 9 миллионов не хватает на безопасность в школах!" – сказал гордеп Александр Янклович.

"Юридически надо исполнять решения судов, а не делать проекты ради того, чтобы что-то делать. Не надо говорить, что мы сделаем, а потом через 3 года сделаем еще", - высказался Долбилов.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости