Правозащитник напомнила коллегам о мести судей за журналистские расследования

3003 9

7 декабря, 12:39

Силовые и надзорные ведомства Саратовской области должны воспринимать общественников как помощников и партнеров.

Об этом на сегодняшнем Гражданском форуме заявила член региональной Общественной палаты, правозащитник Светлана Мартынова.

В зале присутствует секретарь ОП РФ, ведущий "Первого канала" Валерий Фадеев.  

По словам госпожи Мартыновой, для нашего региона проблема коррупции в судебной системе и правоохранительных органах является чрезвычайно актуальной.  

"Мы, общественники, поднимаем вопросы морального облика служителей Фемиды, кумовства и кураторства. Нас поддерживают СМИ, и хочу сказать огромное спасибо агентству "Взгляд-инфо". Это единственная площадка, которая не только поднимает тему коррупции среди чиновников, депутатов, судей, правоохранительной системы и так далее, но и предоставляет эту площадку для защиты прав и законных интересов тех же сотрудников правоохранительных органов и представителей судейского сообщества. Мы с вами прекрасно знаем уголовные дела полковника УФСИН Вадима Долгова, оперативника полиции Павла Горнаева, которые благодаря журналистским расследования были оправданы. Мы знаем, что площадка была предоставлена бывшей судье Елене Любчиковой...

Хочу сказать спасибо издателю Сергею Курихину за то, что он не только не мешает журналистам, но и дает им возможность проводить расследования. Он, как депутат, озвучивает открытую позицию на заседаниях профильного комитета областной думы, где кандидаты в мировые судьи проходят парламентский фильтр...  

Когда мы, члены Общественной палаты, подняли тему доступности правосудия, система ответила – мы все посетили следственные органы. Все были вызваны в СУ СКР лишь за факт присутствия в зале суда. Вы помните, как мы все давали показания", - сказала Светлана Мартынова.

Выступающая напомнила коллегам и о письме теперь уже бывшего председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова, который пытался вступить с нашим агентством в полемику, недвусмысленно намекая на возможность возмездия за публикации.

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день