Прогнозируется сокращение доходов саратовских МУПов в три раза

1673 8

7 декабря, 17:58

В Саратовской городской думе завершилось заседание рабочей группы по бюджету Саратова на 2018-2020 годы.

Депутатов возмутило то, что никак не расшифровывается сумма в 8 миллионов рублей, выделяемая на ремонт и содержание памятников. Гордеп Виктор Марков попросил привести конкретный список объектов.

Далее собравшиеся перешли к обсуждению непрограммных мероприятий и начали с содержания органов МСУ. На эти цели уйдет 909,9 миллионов рублей. И.о главы комитета по финансам Александр Струков на вопрос прокурора Михаила Долбилова уточнил, что в эту сумму входит и индексация.

Далее речь зашла о содержании централизованных бухгалтерий. Депутат Александр Янклович напомнил об увеличении МРОТ с 1 января.

"На сколько мы попадаем? На 70- 80 миллионов?" – спросил депутат. В ответ Струков заявил, что "без зарплаты люди не останутся", после чего перечисление статей расходов продолжилось.

В частности, на финансирование деятельности ТОСов будет потрачено 1,7 миллиона рублей. Струков отметил, что сумма находится на уровне этого года.

"Почему Кировский район получает 148 тысяч, а Волжский 300?" – возмутился депутат Евгений Чернов. Выяснилось, что в Волжском районе находится 4 ТОСа, а в Кировском – 3.

"У тебя 4 маленьких, а там 3 больших", - пошутил председатель рабочей группы Дмитрий Кудинов. Вскоре выяснилось, что официально на территории Кировского района работает 2 ТОСа, на чем дискуссия закончилась.

Возмущение Александра Янкловича вызвало озвученное сокращение доходной части МУПов с 9 миллионов до 2,9. Объяснения о том, что соответствующие прогнозные показатели предоставляют директора предприятий, не удовлетворили гордепа.

"Он может сказать "я не планирую" и не платить вообще. Нам нужно спрогнозировать расходы, а вы нам доходы не даете! Что такого кардинального произошло, что у нас так упала прибыль? А вы говорите, что вам директора так отчитались? Вы объясните, что произошло? Цены выросли? Вопрос очень простой. Я с этим доходом не согласен. Я считаю, что он должен быть не ниже доходов прошлого года", - сказал депутат, однако внятного ответа на претензии не последовало.

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день