Саратовец умер в больнице после разбойного нападения. Оглашен приговор

1574

7 декабря, 12:03

Жители Саратова признаны виновными в совершении разбойного нападения, в результате которого погиб мужчина. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Установлено, что вечером 29 января обвиняемые Руслан Аюпов и Дмитрий Влазненков, будучи навеселе, решили ограбить двоих мужчин. Дождавшись, пока жертвы выйдут из магазина на проспекте 50 лет Октября, преступники спровоцировали конфликт и избили потерпевших, после чего похитили два мобильных телефона и деньги.

С похищенным имуществом злоумышленники с места происшествия скрылись и распорядились им по своему усмотрению. Спустя три дня один из избитых мужчин скончался в лечебном учреждении. Здоровью второго, согласно данным судмедэкспертизы, причинен вред средней тяжести.

Обвиняемые были задержаны полицией, один из похищенных телефонов обнаружен и изъят. Впоследствии злоумышленники частично возместили материальный ущерб.

Налетчики признаны виновными по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

"Приговором суда Аюпову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Влазненкову  - 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением  свободы сроком на 2 года. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски  потерпевших в размере 1 миллиона рублей каждому", - говорится в сообщении СУ СКР.

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день