Валерий Радаев считает заслуженной победу региона в конкурсе лучших дорог

3150 49

7 декабря, 16:06

Губернатор Валерий Радаев призывает перейти от многолетних обсуждений проблем к их решению. Об этом он заявил на переговорной площадке "Будущее двора, района, города", развернувшейся в СГЮА в рамках Гражданского форума.

"Я сегодняшнее мероприятие начинал бы не с того, с чего мы начали. Понятно, что Александр Соломонович в тренде - телевидение тут, журналисты... Я начну с важного - Саратовская область получила вчера первое место в рейтинге безопасных дорог России. Я этим живу, я это знаю, поэтому я в курсе происходящего. Вот энгельсские жители мне симпатизируют, а почему? Я с ними ходил, я обсуждал, а потом мы делали. И надо не только обсуждать, как часто происходит, но и делать! С 60-х годов у нас произошел первый масштабный ремонт дорог. У нас появились деньги, и надо было придумать, как их освоить в городском пространстве. Это не магистрали строить, а городские дороги, когда работать можно было только ночью. Благодарю всех причастных к этому с победой. Это, прежде всего, доверие - народа и нашего президента. Я вчера доложил Дмитрию Медведеву об имеющихся в регионе проблемах. Мы пока на низком старте, но рывок сделали серьезный! Если мы в 2012 году не могли миллиард потратить на обслуживание дорог, то сейчас мы с вами потратим шесть миллиардов! Встречался сегодня с заместителем Генпрокурора. Они вчера ночью заехали к нам в Саратов и отметили, какое у нас в Саратове освещение улиц! Но у нас остаются непочищенные тротуары и дворовые территории, незаделанные ямы - это все нужно понимать, по этому судят и о власти, и о городской среде", - выступил губернатор.

Он отметил, что в текущем году на территории саратовской агломерации в 2 раза - с 20% до 40% увеличился объем дорог с нормативным покрытием. По его  словам, "мы в начале пути", и этот показатель в 2018 году должны довести до 60%.

Валерий Радаев напомнил присутствующим о решении Владимира Путина участвовать в выборах президента РФ.

"Глава государства взял на себя ответственность за все глобальные начинания в стране, отвечающие на запросы людей. И это рождает уверенность в завтрашнем дне.

Ровно два дня назад мы впервые отметили государственный праздник - День добровольца. Указ, подписанный президентом, - свидетельство того, что в обществе сформировалась потребность бескорыстного участия в защите интересов людей и глобальных интересов страны. Согласно последним соцопросам, 50% российского населения готово участвовать в добровольческом движении, готово помогать. Владимир Путин не раз подчеркивал, что активность гражданского общества "дополняет усилия государства на очень важных и очень сложных направлениях работы", - отметил Радаев.

Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день