Волжский район получит больше всего средств на ремонт и содержание домов

808 1

7 декабря, 16:08

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской городской думе проходит очередное заседание рабочей группы по городскому бюджету на 2018-2020 годы.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался достаточностью расходов на проведение мероприятий по выявлению домов на предмет аварийности и пригодности для проживания. В бюджете на эти цели заложено около 6 миллионов.

"По выявленным домам – да. Будут выявляться новые, будут добавляться. Тут еще учитывались требования прокуратуры", - пояснил и.о. главы комитета по финансам Александр Струков.

"Здесь закладываются деньги на обращение жителей в БТИ и так далее?" – продолжил Чернов.

"Все, что нужно сделать, администрацией предусмотрено", - ответил Струков, после чего озвучил сумму, закладываемую на содержание и ремонт МКД в период отсутствия договора социального найма – 10 миллионов.

"С чем вы связываете то, что львиную долю суммы получает Волжский район?" – поинтересовался Виктор Марков. Депутату пояснили, что это связано со строительством микрорайона Иволгино.

"А в других районах не строят? В Ленинском, например?" - продолжил Марков. Александр Струков парировал выпад тем, что в Ленинском районе пока сданных домов нет.

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости