Михаил Бабич: "Лица с уголовным прошлым не должны быть на муниципальной службе"

2575

8 декабря 2017, 11:05

Вчера полпред Михаил Бабич принял участие в 52-м заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа, которое состоялось в Уфе.

В работе Ассоциации также приняли участие заместители полномочного представителя президента России в ПФО Алексей Сухов и Алексей Миронов, глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, представители Федерального Собрания, руководители законодательных органов регионов округа – члены Ассоциации законодателей ПФО.

Открывая заседание, Михаил Бабич отметил, что за годы совместной работы аппарата полпреда и членов Ассоциации решены стратегические вопросы, созданы законодательные основы деятельности института уполномоченных по защите прав предпринимателей. Совместно с Ассоциацией проделана работа по продвижению на федеральном уровне предложений по совершенствованию миграционного законодательства. Результатом совместной работы стало существенное снижение количества контрольно-надзорных мероприятий в отношении органов местного самоуправления.

"За два года на 38% уменьшилось общее количество проверочных мероприятий, на 44% сократилось количество наложенных штрафных санкций, на 19% уменьшилось количество привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности.

На сегодняшний день одним из приоритетов работы Ассоциации и аппарата полпреда остаются вопросы противодействия коррупции в системе государственного управления", – подчеркнул Михаил Бабич.

Полпред обратил внимание на необходимость принять законодательные меры для того, чтобы исключить ситуации, когда лица, имеющие уголовное прошлое, могли бы занимать муниципальные должности, а также сделать невозможным нахождение на муниципальной службе лиц, отбывающих условное наказание.

"На федеральном и региональном уровне этот вопрос законодательно отрегулирован. Лица с таким прошлым не допускаются на государственную службу, а на муниципальном уровне существует пробел. Поэтому в этой части мы уже внесли предложения дополнить Федеральный закон о муниципальной службе нормой о запрете нахождения муниципальному служащему на службе, если он имеет неснятую или непогашенную судимость", – заявил Бабич.

Кроме того, на мероприятии обсудили вопросы предоставления сведений о доходах главам регионов лицами, замещающими муниципальные должности и должности глав местных администраций. Также речь шла о предстоящих выборах президента и мерах по сохранению законности и порядка во время избирательного процесса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день